ゆっくりできるほぐしサロン、やってます。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
鱧料理♪
大阪にいます。すぐに東京に移動するのであまり食材を買えないのと昼も夜も誰かと会っているので、もっばら外食です。


今日は妹と近所のお店でランチ♪楽ゝ(らくてん)で"鱧と小芋の含め煮包み揚げ旨みあんかけ"がメインの華御膳1000円をいただきました。

20070516232505


うす衣で揚げた鱧はカリッと、小芋はふんわり、アツアツです。あー贅沢、、、

実は二日前にもお義母さんとここでランチ。そのときは鱧と悩んだ末に"甘鯛のフライタルタルソース添えとお刺身三種"というこれまた贅沢なお刺身定食をいただきましたが、実はお義母さんが選んだ鱧のほうに心奪われており、、、今日、その気持ちを果たしてきたわけです(笑)。

20070517000707


甘鯛って関東ではあまり見ないね?鱧もそうだけど。この季節だけ、ここでだけ、というのはありがたみもひとしおです。大満足♪
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示

むぅ~やっぱしうまそうだ。。。
もうちょっとバイトして、すこしでもウマイ和食を食いだめしていこっと。
旬の食べ物ちゅうのは、ええもんですなぁ~
kuriken | URL | 2007/05/17/Thu 01:00 [EDIT]
◎kuriken

また来月帰って来たときに付き合うよ!せやけど、なんぼ食べてても海外行くと恋しくなるなぁ。それがまたええんやけどね!(゚-゚)
michiko | URL | 2007/05/17/Thu 08:20 [EDIT]
これで1000円とはすばらしいですね!
日本て旬なものを使った料理が多いから楽しいし
美味しいですよね♪
なおこ@オークランド | URL | 2007/05/17/Thu 22:28 [EDIT]
ああああ。やっぱり日本食ってすばらしい!
これで1000円?!見た目もお味も値段もすべてGoodですね~。
た~べ~た~い~。

昨日、コーンスターチを使ってあげだし豆腐をつくりましたが・・・硬かったです。涙
Oyo | URL | 2007/05/17/Thu 23:58 [EDIT]
◎なおこちゃん

ここのお店は小鉢も毎日変わるのが嬉しいの。夜はそこそこの値みたいだけど、ランチはかなりお得だよ~。


◎およ

税込み1000円はがんばってると思うわー。冷凍とか出来合いがないのも嬉しいところ。
揚げ出し豆腐作ったの?すごいやんΣヽ(゚Д゚; )ノ 今度はポテトスターチでやるべし(笑
michiko | URL | 2007/05/20/Sun 09:10 [EDIT]

トラックバック
TB*URL

© 日本とNZ行ったり来たり. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。